Fígado, tripa, bucho, bofe e chouriço
_ Posso tirar uma foto?
Os olhares desconfiados já eram em si uma negativa. Seria eu um agente infiltrado da vigilância sanitária?
_ É pro meu blog...
Como mágica, as expressões das duas atendentes se desanuviaram e pude apontar minha máquina para aquelas bizarras iguarias que eu nunca tinha visto.
O esquadrão é de primeira, um ataque dos sonhos, não há anti-ácido que dê jeito, mas trata-se de um campeão da preferência popular, pelo menos na curiosa feira dominical de Piabetá, na Baixada Fluminense. Com vocês o que minha companheira de explorações definiu cinematograficamente como "o quinteto bombástico": tripa, fígado, bucho, bofe e chouriço.
Apesar do cardápio heterodoxo, as barraquinhas são até bem apresentáveis, com mesinhas para o pessoal degustar um almoço de domingo daqueles. E quando tudo se mistura na panela, num óleo fervente... Clique aqui e conheça a barraca da Tia Cléia.
A feira lembra aquela antiga lá de São Cristóvão, quando o ponto de encontro dos nordestinos no Rio ainda era na rua.
De repente, um ser inacreditável chama a minha atenção. Um galo gigante.
_ Quanto custa?
_ R$ 50.
_ Um real por quilo _ tento brincar.
_ Não, só vende ele inteiro.
_ Pesa pra ele ver _ ordena o pai do moleque lá de longe.
_ Não precisa! _ me apresso, procurando um plano zenital.
_ Como ele fica assim?
_ Ração _ ensina o infante mascate.
Morri de pena. Sem trocadilho.
Na feira tem de tudo, sementes que eu nunca tinha visto e que, segundo os vendedores, curam tudo, melhor que igreja evangélica, eu acho.
Grandes marcas, claro, marcam presença nesse concorrido evento...
E lembrei do filme Pinochio ao ver ali, na minha frente, Cléo, a peixinha dourada.
Balões de todas as cores e cabelos idem alegram ainda mais o colorido domingo de inverno na Baixada Fluminense.
Tudo sob os auspícios da Guarda Municipal de Piabetá. Confesso que ao ver o pólo gastronômico, senti falta de uma ambulância...
Você deve estar querendo saber se eu almocei lá. Não, era muito cedo...
Não acredito que perdeste a oportunidade de degustar tais iguarias???
ResponderExcluirDeclinei, declinei...
ExcluirMas nada impede que você volte lá, mais tarde um pouco, em outro domingo até mais calorento/abafado, , porque o Rio só tem duas estações: VERÃO E INFERNO. Daí você aproveita para cair de boca nestes quitutes autênticos , deliciosos e populares rs.
ResponderExcluirSempre digo que em se tratando de comida, o aspecto é fundamental.
ResponderExcluirMas tem comida "feia" que é uma delícia e tem comida "linda" que é horrível !!
Cury
Console-se comigo Marcos. Amanhã estarei indo para o Piauí onde existem quatro estações do ano: Quente, mormaço, inferno e calor do cabrunco. E mesmo assim o povo não dispensa uma boa buchada...
ResponderExcluirBoa viagem, bons suores e boa buchada , então, prezado Alexandre ...fazer o quê? rs.
ExcluirPoxa! Pra frequentar essa ferira e degustar semelhante menu... Tem que ter estômago de "homem de ferro"!!!
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